Saturday, April 30, 2011

Golden Week - hari kedua

Hari kedua liburan Golden Week, hanya bisa ngajak anak anak main ke taman deket rumah aja, gara gara migrain ku kumat. Namanya juga mama ya, “gak bisa” sakit, walopun cenut cenut ya tetep harus jalan, wong anak anak juga gak bisa dititipin.

Lumayan lah, Rui-Rei bisa bebas main di luar. Kejar kejaran, main ayunan, main pasir, manjat pohon... daripada terkurung di rumah terus, bisa stress semuanya nanti. Pas hari ini cuaca cerah dan gak terlalu berangin. Hanya saja matahari lumayan terik, padahal belum masuk musim panas. Pulang dari taman muka ku sudah mulai merah merah – mendekati usia 40 rasanya kulit muka banyak masalah aja. Emang sudah gak muda lagi hehe...

Besok, mau ngapain lagi ya sama anak anak. Semoga aja migrain nya udah ilang.

Friday, April 29, 2011

Golden Week - Hari Pertama

Hari pertama liburan Golden Week. Sekolah Rui libur sampai tanggal 5 Mei. Dan aku harus jadi single-fighter karena misua kerja luar kota sampai tgl 7 Mei – walaupun sebenarnya harus bersyukur juga sih, setelah bulan April kemarin nyaris gak ada kerjaan di kantor misua gara gara ada gempa dan tsunami (yang dampaknya pendapatan gaji bulan April jadi menyedihkan banget), mulai minggu ini ritme kerja sudah hampir pulih seperti sedia kala.

Untuk mengisi waktu liburan, pagi tadi aku ajak anak anak bikin gyouza (pangsit) rebus. Kulitnya juga nekad bikin sendiri. Proses bikinnya gampang sih, tapi ya gitu karena berurusan dengan tepung, sehabis acara masak masakan, meja makan dan dapur belepotan tepung. Isi gyouza nya aku bikin simple aja, pake daging giling, rajangan wortel dan bawang bombai. Rui semangat banget nguleni kulit gyouza. Sedang Rei juga puas bisa ikut bikin dapur berantakan hehe.

Lumayan juga kegiatan hari ini. Dan malam ini aku harus mikir, besok mau ngapain ya.... padahal liburan masih baru mulai. Ada ide?

Friday, April 15, 2011

Waaaaaaa.....

Blognya mama "jamur-en"....