Friday, October 16, 2009

Gunung Fuji

Akhir minggu yang lalu (sudah rada basi kayaknya, mau nulis gak sempat sempat sih), suami ngajak ke Mount. Fuji. Bukan untuk mendaki gunung, tapi main ke taman safari. Gara garanya setiap kita ke kebun binatang biasa, selalu aja macan dan singanya pada bobok siang. Gak asyik ah, karena itu suami tertarik dengan Night Safari, program mengunjungi taman safari pada malam hari, ngelihat macan singa dan beruang yang pada giat beraktifitas.

Kita nyantai saja, berangkat dari rumah selepas makan siang (wong Night Safarinya baru buka mulai jam 5 sore). Perjalanan lewat jalan toll berjalan mulus, Rui juga bobok terus di mobil. Setelah sampai di kawasan gunung Fuji barulah si boss ini melek.

Oh ya, kita sempat ngelihat kecelakaan mobil pas di depan kita. Dari jauh kita lihat ada mobil penumpang biasa diserempet truk gandeng, setelah terdengar suara benturan keras, mobil penumpangnya melayang ke atas, berputar sekali di udara, dan berdebum kembali ke jalanan, ringsek dan kacanya jendelanya langsung berantakan semua. Aku dan suami sampek gak bisa berkata kata, melongo…. Tapi habis gitu jadi merinding sendiri, seandainya mobil kita jalan lebih cepat, seandainya mobil kita berada semeter aja ke depan, pastinya mobil kita bakal ikut terhantam mobil penumpang tadi. Huah!! Ngeri dan takjub, habis baru kali ini kita lihat ada mobil salto di depan mata kita sendiri. Ajaibnya lagi gak ada korban jiwa kayaknya, soalnya kita lihat penumpang mobil yang ringsek itu langsung keluar dari dalam mobil dengan muka pucat, sambil mengibas ngibaskan lengannya yang penuh remukan kaca. Sopir truk gandengnya juga gak kenapa kenapa. Jalanan langsung macet waktu itu, dan kita ngibrit potong jalan lewat jalur lain.

Sekitar jam setengah tiga sore kita nyampai, iseng kita langsung ke taman safari, siapa tahu bisa masuk, eh, ternyata kalau mau masuk jam segitu, kena charge 2x, program safari biasa (siang) dan program Night Safari. Males kalo gitu. Akhirnya sambil nunggu waktu sampai masuk Night Safari, kita nemu taman buat main anak anak yang namanya Kodomo no Kuni (negeri anak anak). Rasanya banyak banget deh tempat hiburan yang pakai nama itu, di deket rumah ada juga, di daerah Ibaraki juga ada, di Hakodate juga ada….

Jadi kita puas puasin Rui lari lari menghabiskan energinya, biar nantinya dia bisa anteng di mobil kalo pas lihat Night Safari. Hanya saja aku kedinginan setengah mati, udara di pegunungan beda banget dengan daerah rumah kita. Udah bener bener kayak musim dingin. Padahal aku sudah pakai baju rangkap dan syal segala, tapi masih belum cukup, harusnya pakai jaket musim dingin tuh. Rui juga akhirnya ngeluh kedinginan, untunglah aku bawa syall cadangan. Pertama Rui mau juga lehernya diubel ubel syall, tapi lama lama dia bosen, dia request ke aku, syallnya ditaruh di kepala aja, biar kayak bajak laut. Yo wes, tapi setelah kepala Rui tak bungkus syall, bukan jadi kayak bajak laut, malah jadi kayak kerudung, dan Rui jadi kelihatan ayu sekali, hehe….

Di taman itu, Rui juga sempat diajak bapaknya naik perahu canoe. Dua duanya baru pertama kali itu naik perahu canoe nyetir sendiri pakai dayung, jadinya ya canggung banget. Belum sampai seputaran, perahunya sudah didayung balik. Rui malah sudah teriak, “Rui takut… mau tenggelam…” Hihi, lha iya lah wong bapaknya aja juga rada grogi, jadi nyetrum deh ke anaknya.

Capek main di taman, kita balik ke taman safari, trus ikutan ngantri dengan mobil mobil lain di pintu gerbang. Wuah, ternyata banyak juga yang tertarik lihat Night Safari. Antriannya lumayan panjang.

Cerita Night Safari? Ya begitulah, ternyata emang bener, binatang pemburu itu kalau malam malah kelihatan lebih giat. Kita bisa lihat macan singa dan beruang lagi mondar mandir. Sedang di kawasan hewan pemamah biak, kita lihat kijang dan bison pada ngantuk, diem dan anteng. Malah ada zebra yang aku pikir patung, lha wong berdiri diam aja gitu, ternyata lagi tidur, hehe.

Night Safarinya kita gak punya photo yang bagus, habis sudah gelap gitu, walaupun macannya pada eksyen kalau diphoto pun gak bisa dapat hasil yang bagus. Mana kita dilarang keras membuka kaca jendela mobil selama berada di kawasan binatang binatang. Jadi ya photo yang bisa aku pajang di bawah ini, hanya photo waktu kita main di Kodomo no Kuni.

Thursday, October 15, 2009

Rei, 3 bulan.

Rei, sudah 3 bulan lebih usianya. Suka ketawa dan kadang bisa terkekeh kekeh dengan suara keras. Tapi masih belum sempurna menyangga leher dan masih belum bisa tengkurap sendiri (kalo ditengkurapin kakaknya sih bolak balik, hihi). Gara gara nyangga lehernya belum sempurna, kapan hari waktu mau check-up bayi 3 bulan, ditolak sama kliniknya – disuruh nunggu sampai bisa nyangga leher sendiri. Ya sudahlah ditunggu aja. Jadinya boss kecil ini ya belum punya “kegiatan” khusus, masih baring baring aja kalau di rumah, kayak photo di bawah ini. Selamat menikmati.

Sunday, October 04, 2009

Undoukai

Hari Sabtu ini Rui gak libur, karena di sekolahnya ada kegiatan Undoukai – kegiatan gerak badan atau olahraga bersama. Wali murid boleh ikut serta, kalau mau boleh ngajak kakek nenek juga. Persiapan acara ini sudah dilakukan beberapa waktu sebelumnya, anak anak dikerahkan mewarnai topeng, ibu ibu juga pada kecipratan tugas bikin rumbai rumbai “pom-pom” buat anak anak menari ala cheerleader.

Rencananya Undokai dilangsungkan penuh pada hari Sabtu, tapi ternyata turun hujan pas acaranya lagi berlangsung separo. Akhirnya acara hari Sabtu terputus, dan separo acara berikutnya dilangsungkan hari Minggu.

Isi acaranya macam macam, ada tarian massal, lomba lari, lomba halang rintang, lomba memasukkan bola ke keranjang, dll. Lucu deh ngelihat tingkah anak anak TK, ada yang semangat banget, tapi ada pula yang ngambek, nangis gak mau ikutan – sampai dirayu rayu sama gurunya. Syukurlah Rui oke oke aja. Walaupun keringatan dan kepanasan dia bisa ikut berbaur dengan teman temannya. Cuma sedikit ada insiden, waktu semua udah siap siap mau menari, tahu tahu Rui teriak mau pipis. Wuah, langsung deh sama bapaknya Rui dilarikan ke toilet. Untung aja gak sampai telat bergabung kembali dengan grup tarinya. Ada ada aja….

Selesai acara anak anak main gelembung sabun bersama, dan dapat tanda mata medali emas (menang atau kalah semua dapat medali), juga dapat oleh oleh cendera mata berisi pensil warna, buku gambar, dll.