Wednesday, November 03, 2010

Heboh Halloween

Minggu kemarin, di TK Rui ada event Halloween. Ibu kepsek nya jadi tukang sihir, pake topi kerucut item dengan rumbai rumbai oranye, bawa sapu segala. Wakil kepsek nya jadi bajak laut dengan make-up serem, pipinya digambari bekas luka jahitan, pake lipstik item dan bawa pisau mainan yang diayun kesana kemari. Guru guru yang lain ada yang jadi badut ngeri, hantu labu, batman, dll.

Kelas nol besar kayak Rui diuji keberanian nya. Mereka digiring satu persatu masuk ruangan gelap, kalo sukses bilang “trick or threat” (kata sandi hari Halloween), mereka bakal dapat kantong isi jajanan dan gula gula. Menurut cerita Rui (karena emang event ini khusus para murid, wali murid gak ikutan) – Rui nangis ketakutan waktu diuji keberaniannya. Dia bilang dia takut banget sama bajak lautnya. Padahal di hari hari biasa, Rui deket banget sama ibu wakil kepsek ini, wong setiap pulang Rui selalu main peluk pelukan dulu sama beliau. Tapi di event halloween itu, ketika waktu bermain di TK sudah selesai, aku niat ngambil photo bareng bajak laut, Rui langsung lari terbirit birit keluar gerbang sekolah. Haha.....