Wednesday, October 20, 2010

Baby Derby

Bulan Oktober di Jepang identik dengan olahraga, tidak perlu heran kalo di seantero negeri ini begitu masuk bulan Oktober padat dengan event olahraga. Beberapa waktu yang lalu di koran lokal ada lowongan untuk mengikuti baby derby, lomba ketangkasan merangkak atau lari untuk para batita dan balita. Syaratnya hanya dengan mengirimkan data lengkap bayi lewat kartupos. Karena peminatnya banyak, kartu pos itu bakal diundi. Dan ternyata kartu pos Rei yang kita kirim lolos undian. Jadilah Rei ikutan baby derby di acara Urayasu Sports Festival.

Hasilnya? Rei sama sekali gak beranjak dari garis start. Yah, namanya juga masih batita, masih belum ngerti. Gak beda jauh deh sama bayi bayi lain. Masih lumayan Rei gak nangis, karena ada peserta lain yang nangis ketakutan begitu ada aba aba start.

Aku gak kecewa walaupun Rei gak jadi juara. Bisa ikut event begitu aja sudah jadi pengalaman berharga buat Rei. Tapi hari itu aku kecewa banget sama bapak-e arek arek. Lha wong hari itu yang jadi “bintang utama” khan Rei, tapi pas baby derby, Rei sama sekali gak ada photonya. Piye tho... Satu satunya dokumen yang tersisa adalah movie singkat ketika lomba sudah berakhir dan Rei baru mau jalan setelah tak gandeng. Yah, mau gimana lagi... semoga saja tahun depan ada kesempatan lagi buat ikutan baby derby.