Hari pertama liburan Golden Week. Sekolah Rui libur sampai tanggal 5 Mei. Dan aku harus jadi single-fighter karena misua kerja luar kota sampai tgl 7 Mei – walaupun sebenarnya harus bersyukur juga sih, setelah bulan April kemarin nyaris gak ada kerjaan di kantor misua gara gara ada gempa dan tsunami (yang dampaknya pendapatan gaji bulan April jadi menyedihkan banget), mulai minggu ini ritme kerja sudah hampir pulih seperti sedia kala.
Untuk mengisi waktu liburan, pagi tadi aku ajak anak anak bikin gyouza (pangsit) rebus. Kulitnya juga nekad bikin sendiri. Proses bikinnya gampang sih, tapi ya gitu karena berurusan dengan tepung, sehabis acara masak masakan, meja makan dan dapur belepotan tepung. Isi gyouza nya aku bikin simple aja, pake daging giling, rajangan wortel dan bawang bombai. Rui semangat banget nguleni kulit gyouza. Sedang Rei juga puas bisa ikut bikin dapur berantakan hehe.
Lumayan juga kegiatan hari ini. Dan malam ini aku harus mikir, besok mau ngapain ya.... padahal liburan masih baru mulai. Ada ide?
Untuk mengisi waktu liburan, pagi tadi aku ajak anak anak bikin gyouza (pangsit) rebus. Kulitnya juga nekad bikin sendiri. Proses bikinnya gampang sih, tapi ya gitu karena berurusan dengan tepung, sehabis acara masak masakan, meja makan dan dapur belepotan tepung. Isi gyouza nya aku bikin simple aja, pake daging giling, rajangan wortel dan bawang bombai. Rui semangat banget nguleni kulit gyouza. Sedang Rei juga puas bisa ikut bikin dapur berantakan hehe.
Lumayan juga kegiatan hari ini. Dan malam ini aku harus mikir, besok mau ngapain ya.... padahal liburan masih baru mulai. Ada ide?
1 comment:
wah.....acara yang menarik sekali!!!Selain untuk mengembangkan hoby dan ketrampilan,anak2pun terbina dan senang........!Mungkin bisa juga di ajarin membuat makanan ringan ....,Pisang goreng tepung......Ha..ha..ha...
Salam dari eyang kakung ,semoga semuanya sehat2...dan senang.
Post a Comment